
Vuoi seguire la dieta Sense e sei alla ricerca di ricette facili e veloci da preparare? Sei nel post-o giusto! In questo articolo presenteremo tre ricette condivise su Facebook da Suzy Wengel, la dietologa danese che ha inventato la dieta Scandi Sense delle 4 manciate. Pronto? Via!
Insalata di anguria

Partiamo con una fresca insalata di anguria, una ricetta della dieta Sense che si presta bene alle calde giornate di estive e che si prepara in pochi minuti.
Questa ricetta vale come un pasto (mealbox) completo.
Gli ingredienti si misurano in manciate, come previsto dalla dieta Scandi Sense.
Le prime 2 manciate sono riservate ai cibi vegetali (verdure e ortaggi), la terza alle proteine e la quarta ai carboidrati provenienti da pane, pasta, altri cibi amidacei o, come nel caso di questa ricetta, dalla frutta.
Il tutto condito con 3 cucchiai di grassi, una piccola porzione di salsa a base di latticini, sale, spezie e aromi.
Ingredienti
- 🤚🏻🤚🏻 1 (+2): insalata, cetrioli, piselli
- 🤚🏻 3: fagioli neri
- 🤚🏻 4: anguria
- 🥄🥄🥄: feta, olive, yogurt greco, semi di sesamo
- Salsa a base di latticini: crema acida a basso contenuto di grassi
- Condimenti: succo di limone, aneto, sale e pepe
Preparazione
La preparazione è semplicissima. Sbuccia i cetrioli e pulisci l’anguria, lava l’insalata e falla a pezzetti. Metti le verdure e la frutta da parte.
Fai cuocere i piselli surgelati in acqua bollente per 6 minuti. Se usi piselli freschi cuocili in acqua bollente per 10-15 minuti. Puoi anche acquistare piselli in scatola già cotti al vapore per fare prima.
Se hai acquistato i fagioli neri secchi, la sera prima mettili in ammollo in acqua fredda per 12 ore. Trascorso il tempo di ammollo lavali sotto l’acqua corrente ed elimina quelli rovinati e quelli che vengono a galla.
A questo punto mettili in una pentola e ricoprili con 2-3 cm di acqua fredda. Accendi il fuoco e falli sobbollire per un’ora senza coperchio in modo che restino sodi e non si spappolino. Scolali e falli raffreddare a temperatura ambiente.
Se non hai tempo puoi comprare i fagioli neri in scatola già cotti e pronti da consumare.
Ora puoi assemblare la tua insalata di anguria. Metti in una ciotola ampia l’insalata, i cetrioli, i piselli, i fagioli neri, l’anguria e aggiungi 3 cucchiai (in tutto) di feta, olive, semi di sesamo e yogurt greco.
Condisci con sale, pepe, aneto e succo di limone. Mescola bene.
In una ciotolina a parte versa la crema acida che legherà tutti gli ingredienti, insaporendo ancora di più la tua insalata.
Puoi abbellire la tua insalata con dei fiori eduli per renderla appetitosa anche alla vista. Goditi il tuo pasto sano e dietetico!
Uova al tegamino con salmone

Per un pasto sano, proteico e gustoso prova la ricetta delle uova al tegamino con salmone della dieta Sense.
Ingredienti
- 🤚🏻🤚🏻 1 (+2): crescione, pomodoro, cetriolo
- 🤚🏻 3: 50 grammi di salmone affumicato, 2 uova
- 🤚🏻 4: una fetta di pane integrale
- 5 grammi di burro, 10 grammi di salsa aioli o maionese
- Aromi: sale, pepe, peperoncino
Preparazione
Lava, asciuga e affetta le verdure. Fai sciogliere 5 grammi di burro in una padella e prepara le 2 uova al tegamino.
Adagia in un piatto le verdure, ricopri con il salmone affumicato e in cima metti le 2 uova al tegamino.
Insaporisci con sale, pepe e peperoncino e condisci con la salsa aioli o la maionese.
Rendi più sostanzioso il tuo pasto con una fetta di pane integrale.
Pancake alla banana

La terza ricetta della dieta Sense che ti proponiamo sono i pancake alla banana.
Preparazione
Riduci in poltiglia una banana schiacciandola con la forchetta, aggiungi due uova, 1 dl di farina di fiocchi d’avena decorticata, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di cardamono e 1/2 cucchiaino di zucchero o di un altro dolcificante. Sbatti il composto fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Fai sciogliere un cucchiaino di burro in una padella e cuoci il pancake per qualche minuto su entrambi i lati.
Condisci il tuo pancake alla banana con un cucchiaio di sciroppo d’acero e 6-7 noci pecan. Grattugia una carota sul pancake per ottenere la tua manciata di verdura e decora con fiori eduli per abbellire il piatto.
Buon appetito!
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Fonte: Scandi Sense Diet via Facebook