La ricetta del polpo con le patate della dieta mima-digiuno

di M'informo Salute
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polpo con patate ricetta dieta mima-digiunoCari amici di M’informo Salute, proseguiamo i nostri approfondimenti sulla dieta mima-digiuno, proponendovi la ricetta del polpo con le patate, tratta dal libro La dietà della longevità del prof Valter Longo.

[box type=”info” align=”” class=”” width=””]Prima di iniziare ricordiamo che questo modello alimentare ipocalorico si basa perlopiù su cibi vegetali, grassi sani, pesce, integratori di vitamine, minerali e integratori di acidi grassi omega-3 e omega-6.

I suoi principi base sono la restrizione calorica e dei periodi di semi-digiuno controllati dal medico, da protrarre per 5 giorni almeno due volte all’anno, salvo problemi di salute e controindicazioni.

La dieta mima-digiuno punta alla longevità, al dimagrimento e alla prevenzione di molte malattie: dal diabete alla demenza, dall’ipertensione al cancro. [/box]

Polpo con patate per cena

Il pesce occupa un posto speciale nella dieta mima-digiuno, che è un regime perlopiù vegano-pescetariano. Il professor Longo consiglia di limitarne il consumo a due o tre volte alla settimana, preferendo i pesci che contengono poco mercurio, come il pesce azzurro e i pesci di piccole dimensioni, che accumulano meno sostanze inquinanti.

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Una delle ricette di pesce che abbiamo trovato più gustose, semplici e veloci da preparare, tra quelle proposte nel libro del professor Longo, è il polpo con le patate.

Questa ricetta viene proposta per cena, insieme a un contorno di verdure e a un dessert a base di frutta, che aumenteranno il senso di sazietà e l’apporto di fibre e vitamine.

Ecco come prepararla.

Ingredienti per una persona

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Procuratevi:

[tie_list type=”checklist”]

  • 80 gr di polpo;
  • 1 patata media;
  • 150 gr di pomodorini ciliegia;
  • 20 gr di olive;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • prezzemolo;
  • succo di limone;
  • sale;
  • 40 gr di pane integrale tostato.
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Preparazione

Dopo averlo pulito (qui sopra trovate un video con le spiegazioni di GialloZafferano), lessate il polpo. A parte lessate anche la patata in abbondante acqua. Affettate la patata e il polpo. Unite i pomodorini, le olive e l’olio extravergine d’oliva. Poi completate il condimento con il prezzemolo, il succo di limone e il sale. Gustatevi il piatto accompagnato da pane integrale tostato.

Contorno

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Per contorno preparate un’insalata verde con cetrioli, pomodori e carote, e conditela con aceto balsamico.

Dolce

Per dolce, concedetevi 50 grammi di ribes rosso o 20 grammi di ribes essiccato e 25 grammi di mandorle. Buon appetito!

Se vuoi saperne di più su questo modello alimentare, leggi anche il nostro approfondimento su come fare la dieta mima-digiuno e consulta lo schema giorno per giorno e il dimagrimento che è possibile ottenere.

Fonte: La dieta della longevità, Valter Longo

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